terça-feira, outubro 18, 2005

Leitão Assado no Forno


Ingredientes:

* 1 leitão até 4 Kg.
* Banha de porco
* 2 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 150 gr de pimento em grão
* 1 copo de vinho branco

Confecção:

Tempera-se o leitão com sal duas horas antes de ir ao forno. Abre-se o leitão a meio sem separar as metades que ficam unidas só pela pele(tipo frango de churrasco).
Unta-se a pele com a banha.
Num almofariz junta-se o alho, louro e a pimenta em grão e faz-se uma "massa" á qual se junta o vinho branco.
Coloca-se o leitão numa grelha com a pele virada para baixo e barra-se o interior com a massa entretanto feita.
Vai ao forno tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno para a gordura" pingar" para a água sem provocar fumo e cheiros.
Forno a 180º durante duas horas.

Bom apetite

4 Bitaites:

Anónimo mandou o bitaite...

E as batatas?

Anónimo mandou o bitaite...

I´m intersted in that litle pork thing of yours, well, normaly i would suck a nice woman.........Can I Go???

Anónimo mandou o bitaite...

e eu? também posso. levo a sobremesa ;)...

Anónimo mandou o bitaite...

aaahhhh...hhummmm....ruummmm...roinc roinc roinc...tou sem palavras, completamente abevecido...ostracizizado...apalhaçado...